Меню   Новости   Обращение прокурора

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ И
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОКУРАТУРЫ

Выберете интересующую Вас прокуратуру или структурное подразделение областного аппарата:

Все новости

  11.09.2017: Прокуратура Краснооктябрьского района
В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу в отношении взяткодателя и посредника, пытавшихся подкупить судебного пристава

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда 54-летний местный житель Теймур Гасанов признан виновными в даче взятки через посредника, совершенной в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), 37-летний Замил Мамедов – в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).  
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Краснооктябрьского района г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что в июле 2015 года судебным приставом-исполнителем Краснооктябрьского районного отдела службы судебных приставов г.Волгограда УФССП России по Волгоградской области в отношении Гасанова было возбуждено исполнительное производство о взыскании свыше 700 тыс рублей.
В рамках совершения исполнительных действий судебным приставом составлен акт описи иномарки Гасанова. В целях склонения пристава к незаконному окончанию исполнительного производства Гасанов в декабре 2015 года через своего знакомого Мамедова попытался передать взятку в размере 160 тыс рублей.
Судебный пристав не пошел на нарушение законодательства и сообщил о противоправных действиях в правоохранительные органы.
Вину в инкриминируемом деянии Гасанов не признал, Мамедов признал частично.  
Расследование проводилось СО по Краснооктябрьскому району г.Волгограда СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Краснооктябрьский районный суд г.Волгограда приговорил Гасанова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере  шестидесятикратной суммы взятки (9 млн 600 тыс рублей), Мамедова – к 5 годам лишения с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки (6 млн  400 тыс рублей).
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Прокурор Волгоградской области государственный советник юстиции 3 класса - Ершов Максим Олегович

 

Прокурор Волгоградской области

государственный советник

юстиции 2 класса

Ершов
Максим Олегович

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады видеть вас на официальном представительстве прокуратуры Волгоградской области в сети Интернет.

Органы прокуратуры вот уже несколько столетий стоят на страже закона, защищая интересы личности и государства. Осуществляя надзор во всех сферах жизнедеятельности общества, в качестве приоритетных направлений деятельности прокуратура Волгоградской области для себя определяет защиту социальных прав граждан, борьбу с преступностью и противодействие коррупции.

С основными результатами этой работы Вы можете ознакомиться на сайте. Здесь же можно обратиться с жалобой через интернет-приемную, ознакомиться с планом проверок субъектов предпринимательства и получить иную полезную информацию. Сайт прокуратуры Волгоградской области открыт для общения с Вами в круглосуточном режиме. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим надежное правовое поле для развития региона

 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 400075, Россия,

г. Волгоград, ул. Историческая, 124

ВНИМАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

Телефон дежурного прокурора:
(8442) 31-04-73
Факс: (8442) 31-03-88