Меню   Новости   Обращение прокурора

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ И
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОКУРАТУРЫ

Выберете интересующую Вас прокуратуру или структурное подразделение областного аппарата:

Все новости

  11.10.2017: Прокуратура Дзержинского района
В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу о дерзком разбойном нападении на магазин

Сегодня, 11 октября 2017 года, приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда 25-летний Дагир Магомедов признан виновным в разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ), 23-летний Арсен Сапиев – в пособничестве в разбое (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 162 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что в сентябре 2016 года Магомедов с целью разбойного нападения на магазин  «Империя цен» предложил своему другу Сапиеву, ранее работавшему охранником в указанном магазине, оказать пособничество в совершении планируемого преступления.
Для облегчения совершения преступления Сапиев предоставил Магомедову  имеющиеся сведения о режиме работы указанного магазина, расположении основного и запасного выходов, кабинетов и местонахождении сейфа. По плану злоумышленников непосредственно нападение и хищение денежных средств должен был совершить Магомедов, а Сапиев с целью обеспечения своего «алиби» – находиться на своем рабочем месте.
При этом Магомедов приобрел маску с прорезями для глаз, изготовил муляж взрывного устройства и получил от Сапиева сигнальный пистолет.  
26 сентября 2016 года Магомедов совершил нападение на магазин, угрожая применением пистолета и муляжа взрывного устройства, заставил директора магазина передать ему денежные средства, хранящиеся  в сейфе, на общую сумму более  270 тыс рублей.
Вину в совершенных преступлениях подсудимые признали.
Расследование проводилось СО-3 СУ УМВД России по г.Волгограду.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Дзержинский районный суд г.Волгограда приговорил Магомедова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Сапиева – к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Прокурор Волгоградской области государственный советник юстиции 3 класса - Ершов Максим Олегович

 

Прокурор Волгоградской области

государственный советник

юстиции 2 класса

Ершов
Максим Олегович

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады видеть вас на официальном представительстве прокуратуры Волгоградской области в сети Интернет.

Органы прокуратуры вот уже несколько столетий стоят на страже закона, защищая интересы личности и государства. Осуществляя надзор во всех сферах жизнедеятельности общества, в качестве приоритетных направлений деятельности прокуратура Волгоградской области для себя определяет защиту социальных прав граждан, борьбу с преступностью и противодействие коррупции.

С основными результатами этой работы Вы можете ознакомиться на сайте. Здесь же можно обратиться с жалобой через интернет-приемную, ознакомиться с планом проверок субъектов предпринимательства и получить иную полезную информацию. Сайт прокуратуры Волгоградской области открыт для общения с Вами в круглосуточном режиме. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим надежное правовое поле для развития региона

 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 400075, Россия,

г. Волгоград, ул. Историческая, 124

ВНИМАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

Телефон дежурного прокурора:
(8442) 31-04-73
Факс: (8442) 31-03-88