Меню   Новости   Обращение прокурора

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ И
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОКУРАТУРЫ

Выберете интересующую Вас прокуратуру или структурное подразделение областного аппарата:

Все новости

  04.12.2017: Прокуратура Центрального района
В Волгограде прокуратура добилась надлежащего оформления охранных обязательств на объекты культурного наследия

Прокуратура Центрального района г.Волгограда провела проверку соблюдения законодательства об объектах культурного наследия.
В соответствии с законодательством с 2015 года органы государственной власти субъектов Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия обязаны единолично подготавливать и утверждать охранные обязательства собственников или иных законных владельцев объектов культурного наследия. Кроме того, государственная охрана объектов культурного наследия включает в себя установление границ территорий таких объектов.
В Волгоградской области органом, уполномоченным на государственную охрану объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) являлся комитет культуры области (в настоящее время правопреемник - комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области, далее - комитет).
Однако прокурорская проверка показала, что объект культурного наследия регионального значения, расположенный на территории Центрального района г.Волгограда, – Пожарная часть, «Общество «Труд», не имеет оформленного и утвержденного охранного обязательства, а также установленных границ территории, объект культурного наследия – «Здание гидромелиоративного колледжа» – охранного обязательства.
В этой связи прокурор Центрального района г.Волгограда обратился с административным исковым заявлением в суд о признании бездействия  комитета незаконным и обязании устранить выявленные нарушения законодательства.
Вступившим в законную силу решением Центрального районного суда г.Волгограда в отношении объекта культурного наследия – Пожарная часть, «Общество «Труд» заявленные исковые требования прокурора удовлетворены.
В отношении «Здания гидромелиоративного колледжа» требования прокурора исполнены добровольно, охранное обязательство на данный объект культурного наследия оформлено в установленном порядке.

 

Прокурор Волгоградской области государственный советник юстиции 3 класса - Ершов Максим Олегович

 

Прокурор Волгоградской области

государственный советник

юстиции 2 класса

Ершов
Максим Олегович

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады видеть вас на официальном представительстве прокуратуры Волгоградской области в сети Интернет.

Органы прокуратуры вот уже несколько столетий стоят на страже закона, защищая интересы личности и государства. Осуществляя надзор во всех сферах жизнедеятельности общества, в качестве приоритетных направлений деятельности прокуратура Волгоградской области для себя определяет защиту социальных прав граждан, борьбу с преступностью и противодействие коррупции.

С основными результатами этой работы Вы можете ознакомиться на сайте. Здесь же можно обратиться с жалобой через интернет-приемную, ознакомиться с планом проверок субъектов предпринимательства и получить иную полезную информацию. Сайт прокуратуры Волгоградской области открыт для общения с Вами в круглосуточном режиме. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим надежное правовое поле для развития региона

 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 400075, Россия,

г. Волгоград, ул. Историческая, 124

ВНИМАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

Телефон дежурного прокурора:
(8442) 31-04-73
Факс: (8442) 31-03-88