Меню   Новости   Обращение прокурора

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ И
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОКУРАТУРЫ

Выберете интересующую Вас прокуратуру или структурное подразделение областного аппарата:

Все новости

  12.02.2018: Прокуратура г.Волгограда
Прокуратура Волгограда требует от городской Думы скорректировать сведения о доходах депутата, заниженных почти на 100 млн рублей

Прокурор г.Волгограда обратился в Центральный районный суд г.Волгограда с административным исковым заявлением о возложении обязанности на Волгоградскую городскую Думу скорректировать в сторону увеличения сведения о доходах и имуществе депутата Егунова А.Е.
Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры г.Волгограда.
Надзорной проверкой установлено, что депутат Волгоградской городской Думы Егунов А.Е. в нарушение положений действующего законодательства представил недостоверные сведения о полученных им в 2016 году доходах, занизив их почти на 100 млн рублей.
Вместо фактически полученного дохода свыше 110,4 млн рублей народный избранник задекларировал чуть более 11 млн рублей. Кроме того, им не указаны сведения о принадлежащей супруге на праве собственности доле квартиры в Волгограде.
Сам депутат объяснил указанные обстоятельства невнимательностью и техническими ошибками.
При этом указанные недостоверные сведения о доходах и имуществе депутата до настоящего времени размещены на официальном сайте Волгоградской городской Думы.
Прокурор г.Волгограда в представлении на имя главы города поставил вопрос об изменении размещенных сведений, однако городская Дума уклонилась от корректировки со ссылкой на отсутствие такой процедуры в действующих нормативных правовых актах.
Размещение на официальном сайте представительного органа местного самоуправления недостоверных сведений, существенно искажающих реальное финансовое положение депутата, нарушает права неопределенного круга лиц на получение достоверной информации о доходах и имуществе лиц, выполняющих публичные функции. В этой связи прокурор г.Волгограда обратился в суд с административным исковым заявлением о понуждении Волгоградской городской Думы к размещению на официальном сайте достоверных сведений о доходах и имуществе депутата Егунова А.Е.
Иск находится на стадии рассмотрения.
О результатах рассмотрения иска будет сообщено дополнительно.

 

Прокурор Волгоградской области государственный советник юстиции 3 класса - Ершов Максим Олегович

 

Прокурор Волгоградской области

государственный советник

юстиции 2 класса

Ершов
Максим Олегович

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады видеть вас на официальном представительстве прокуратуры Волгоградской области в сети Интернет.

Органы прокуратуры вот уже несколько столетий стоят на страже закона, защищая интересы личности и государства. Осуществляя надзор во всех сферах жизнедеятельности общества, в качестве приоритетных направлений деятельности прокуратура Волгоградской области для себя определяет защиту социальных прав граждан, борьбу с преступностью и противодействие коррупции.

С основными результатами этой работы Вы можете ознакомиться на сайте. Здесь же можно обратиться с жалобой через интернет-приемную, ознакомиться с планом проверок субъектов предпринимательства и получить иную полезную информацию. Сайт прокуратуры Волгоградской области открыт для общения с Вами в круглосуточном режиме. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим надежное правовое поле для развития региона

 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 400075, Россия,

г. Волгоград, ул. Историческая, 124

ВНИМАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

Телефон дежурного прокурора:
(8442) 31-04-73
Факс: (8442) 31-03-88