400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Я осуществляю трудовую деятельность в муниципальном казенном учреждении культуры в должности художественного руководителя народного театра. Приказом директора учреждения за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей я была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде наложения штрафа в размере 1000 рублей. Скажите, разве это допустимо?

22.01.2019

На вопрос отвечает помощник прокурора Кумылженского района Волгоградской области Сюкиев С.Г.

Применение денежных штрафов к работнику в качестве дисциплинарного взыскания недопустимо.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить к работнику дисциплинарные взыскания. К дисциплинарным взысканиям относятся замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Денежный штраф как вид дисциплинарного взыскания трудовым законодательством РФ не предусмотрен, в этой связи работодатель не вправе применять к работнику иные дисциплинарные взыскания, чем предусмотренные на законодательном уровне, в том числе не вправе налагать денежные штрафы на работника.

Таким образом, приказ работодателя о наложении на Вас дисциплинарного взыскания в виде штрафа за нарушение трудовой дисциплины является незаконным и подлежит отмене.