400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

При трудоустройстве работодатель требует прохождения медицинского осмотра, но за мой счет. Правомерны ли действия руководителя организации?

01.02.2019

На вопрос отвечает прокурор Кировского района г. Волгограда Архипова Е.А.

В соответствии со ст. 69, 213 Трудового кодекса РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также отдельные категории работников (лица, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах); на работах, связанных с движением транспорта; осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов; врачи, средний и младший медицинский персонал организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, сотрудники лечебных учреждений, сотрудников центров, лабораторий, научно-исследовательских институтов, сфера деятельности которых связана с профилактикой и лечением вируса иммунодефицита человека; сотрудники детских оздоровительных лагерей и т.д.).

При этом часть 8 ст. 213 Трудового кодекса РФ устанавливает, что предварительные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя. Таким образом, законом не предусмотрена возможность проводить обследование за счет потенциального работника.