400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Имеются ли особенности предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска многодетным работникам?

13.02.2019

На вопрос отвечает помощник прокурора Красноармейского района г. Волгограда Камнева Д.А.

Да, такие особенности есть, но не для всех многодетных работников, а для тех, у кого имеется трое и более детей в возрасте до двенадцати лет. Согласно ст. 262.2 Трудового кодекса РФ таким работникам ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Данная норма введена в Трудовой Кодекс РФ сравнительно недавно и вступила в силу 22 октября 2018 г.

По общему правилу, установленному ч. 1, 2 ст. 123 Трудового кодекса РФ, период отпуска работника на предстоящий год должен быть отражен работодателем в графике отпусков, обязательном как для работодателя, так и для работника. Вместе с тем ч. 4 ст. 123 Трудового кодекса РФ делает исключение для отдельных категорий работников.          В число этих исключений попадают и работниками с тремя и более детьми до двенадцати лет: они вправе, даже несмотря на наличие уже утвержденного графика, отгулять положенный отпуск исходя из потребностей своей семьи.

Отказ в предоставлении отпуска рассматриваемой категории работников в удобное для них время влечет для работодателя административную ответственность по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В случае нарушения своих прав работник может обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда Волгоградской области или органы прокуратуры.