400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура Краснооктябрьского района

После прокурорского вмешательства ребёнок-инвалид обеспечен лекарственным средством

Прокуратура Краснооктябрьского района г. Волгограда провела проверку по обращению матери 8-летнего ребёнка-инвалида о нарушении его права на бесплатное лекарственное обеспечение.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде начальнику отдела департамента городской администрации назначен штраф за ненадлежащее оказание муниципальной услуги

Проведенной прокуратурой г. Волгограда проверкой выявлены нарушения закона при оказании в департаменте муниципального имущества администрации Волгограда муниципальной услуги субъекту предпринимательской деятельности по предоставлению земельного участка.

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор суда по факту убийства на автомобильной парковке

Сегодня на основании апелляционного определения Волгоградского областного суда вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Волжского Виталия Бельченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Прокуратура Красноармейского района

Состоялся приговор в отношении фигурантов уголовного дела по факту получения взяток от предпринимателей

В Красноармейском районном суде г. Волгограда вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника местной администрации – Александра Никулина за совершение ряда преступлений коррупционной направленности. Данные преступления были совершены им совместно с ранее осужденным приговором Красноармейского районного суда г. Волгограда Сергеем Дементьевым. Уголовное дело в отношении Дементьева было выделено в отдельное производство. Вместе с ними осуждены безработные жители Красноармейского района Андрей Воробьев и Антон Голиков, обвиняемые в посредничестве в совершении данных преступлений.

Прокуратура Кировского района

Прокуратурой Кировского района Волгограда проверено исполнение законодательства, регламентирующего подготовку к отопительному сезону

Установлено, что ООО «Концессии теплоснабжения», обеспечивающее теплоснабжение жителей многоквартирных домов, расположенных на территории района, не выполнило требования Федерального закона «О теплоснабжении».

Прокуратура Красноармейского района

По иску прокуратуры суд обязал собственника кинотеатра «Юбилейный» принять меры по его сохранению как объекта культурного наследия

Проверкой, проведенной прокуратурой Красноармейского района г. Волгограда, установлено неудовлетворительное состояние кинотеатра «Юбилейный»: отсутствует значительная часть кровли, разрушены ступени, имеются глубокие трещины в штукатурке фасада здания, во многих окнах нет стекол.

Прокуратура Калачевского района

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водитель приговорен к реальному лишению свободы

Прокуратура Калачёвского района Волгоградской области поддержала государственное обвинение в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Прокуратура Дзержинского района

По иску прокуратуры суд взыскал в бюджет ущерб, причиненный налоговым преступлением, в размере 11,5 млн рублей

В 2018 году вступили в законную силу приговоры в отношении двух участников преступной группы, осужденных за уклонение от уплаты налогов с фирмы, занимавшейся оптовой торговлей мясом.

Прокуратура г.Волжский

Прокуратура в судебном порядке отстояла права матери на получение пособий по рождению ребенка

Прокуратурой проведена проверка по обращению представителя 23‑летней жительницы г. Волжского, являющейся инвалидом по слуху и относящейся к категории лиц из числа детей-сирот.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы из Ростовской области, пытавшихся сбыть сильнодействующие наркотические средства

Прокуратурой г. Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Ростовской области. По версии следствия в 2016-2017 гг. они вошли в состав организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт наркотических средств на территории Ростовской и Волгоградской областей.

Прокуратура г.Волгограда

Вмешательство прокуратуры позволило обеспечить онкобольного инвалида жизненно важными лекарствами

В прокуратуру г. Волгограда с жалобой на ненадлежащее лекарственное обеспечение обратился местный житель, страдающий онкологическим заболеванием.

Прокуратура Дзержинского района

Прокуратурой защищены права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры

Прокуратурой Дзержинского района г. Волгограда проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав социально-незащищенной категории граждан, в том числе на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

Прокуратура Кировского района

По инициативе прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства

Постановлением мирового судьи судебного участка № 118 Волгоградской области руководитель Государственного казенного учреждения Волгоградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» привлечена к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Уголовно-судебное управление

Оставлен без изменения приговор в отношении жительницы Тракторозаводского района г. Волгограда, осужденной за жестокое обращение с несовершеннолетним

В мае 2019 года приговором Тракторозаводского районного суда г. Волгограда 36-летняя местная жительница признана виновной в истязании своего двухлетнего ребенка, то есть в причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, совершенных в отношении несовершеннолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), а также в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка, соединенном с жестоким обращением с ним (ст. 156 УК РФ).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело в отношении супружеской пары т.н. черных риэлторов

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя и его 41-летней супруги. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), женщине также предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).