400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ

В прокуратуре области обсуждены вопросы состояния законности в сфере оплаты труда

Сегодня, 19 октября 2018 года, под председательством прокурора Волгоградской области Ершова М.О. состоялось заседание межведомственной рабочей группы, посвященное вопросам соблюдения на территории региона законодательства об оплате труда и банкротстве.

Камышинская городская прокуратура

В Волгоградской области в результате принятых прокуратурой мер погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 16 млн рублей

Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об оплате труда в деятельности акционерного общества «Газпром-Кран».

Уголовно-судебное управление

В Волгограде вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении пластического хирурга, признанного виновным в смерти пациентки

Сегодня, 19 октября 2018 года, Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 59-летнего пластического хирурга Нтире Марсело.

Прокуратура г.Волжский

В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе на 7,5 млн рублей

Сегодня, 18 октября 2018 года, приговором Волжского городского суда директор подрядной организации признан виновным в коммерческом подкупе за совершение действий в интересах дающего, в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства

В прокуратуре региона на заседании рабочей группы подведены итоги работы заинтересованных ведомств по предупреждению лесных пожаров

Сегодня, 18 октября 2018 года, в прокуратуре области состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства в сфере лесопользования.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде житель Курской области приговорен к 12 годам лишения свободы за попытку незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда 25-летний житель г.Железногорска Курской области Егор Дедешко признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере и в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Прокуратура Котовского района

После прокурорской проверки теща главы сельского поселения освобождена от должности директора муниципального учреждения

Прокуратурой Котовского района Волгоградской области проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности администрации Бурлукского сельского поселения.

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о ДТП, повлекшем гибель подростка

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г.Волгограда. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вступил в законную силу приговор в отношении членов преступной группы, осужденных за хищения в сфере ЖКХ

Как сообщалось ранее, приговором Тракторозаводского районного суда г.Волгограда от 20 июня 2018 года Александр Войтов, Иван Ершов, Алексей Нагорнов и Владислав Рокотянский признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вынесен приговор мошеннику, обманувшему по телефону девять пенсионеров из Ростовской области

Прокуратурой г.Волгограда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Азербайджанской Республики Рамина Джафарова.

Отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях

В Волгограде прокуратурой направлено в суд уголовное дело о попытке модификации сведений на сайте СМИ в День российской печати

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г.Волгограда. Он обвиняется в использовании вредоносной компьютерной программы (ч.1 ст.273 УК РФ).

Прокуратура г.Волгограда

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при начислении заработной платы бывшему бухгалтеру Волгоградского молодежного театра

На основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального учреждения культуры «Волгоградский молодежный театр» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Прокуратура Еланского района

В результате принятых прокуратурой мер отменено постановление о реорганизации школы в с.Тростянка, принятое без учета мнения местного населения

Прокуратурой Еланского района Волгоградской области проведена проверка по коллективному обращению жителей с.Тростянка о реорганизации в населенном пункте муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Тростянская средняя школа».

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 70 млн.рублей

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора агрокомбината. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ), двух эпизодах организации фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.3 ст.33, ч.1 ст.303 УК РФ) и двух эпизодах покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Двое его сообщников обвиняются в фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК РФ).

В Волгограде состоялся турнир по волейболу среди работников органов прокуратуры региона

13 октября 2018 года состоялся турнир по волейболу среди работников прокуратуры Волгоградской области, посвященный 96-летию образования прокуратуры региона. Подобные соревнования проводятся уже третий год подряд и стали традиционными.