400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Житель Волгоградской области предстал перед судом за использование подложных листков нетрудоспособности для освобождения от исправительных работ

29 Ноября 2018

Фроловская межрайпрокуратура

Фроловской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в использовании заведомо подложных документов (ч.3 ст.327 УК РФ).
Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки Фроловской межрайонной прокуратуры.
Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый злостно уклонялся от отбывания наказание в виде исправительных работ.
В этой связи филиалом по Фроловскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Волгоградской области в марте 2018 года во Фроловский городской суд было направлено представление о замене осужденному не отбытого срока исправительных работ более строгим видом наказания – лишением свободы.
Для того, чтобы избежать замены наказания 17 апреля 2018 года мужчина в качестве уважительной причины уклонения от исправительных работ представил в судебное заседание листки нетрудоспособности, якобы выданные одним из медицинских учреждений г.Москвы. С учетом этих документов уголовно-исполнительной инспекцией представление о замене наказания было отозвано, производство по делу прекращено.
Однако Фроловской межрайонной прокуратурой в ходе проверки уголовно-исполнительной инспекции установлено, что данные листки нетрудоспособности являются подложными, так как медицинское учреждение прекратило свою деятельность еще в 2012 году.
Дознание по уголовному дела проводилось МО МВД России Фроловский.
Вину в содеянном мужчина полностью признал.
Уголовное дело направлено Фроловской межрайонной прокуратурой для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №59 Волгоградской области.
После возбуждения уголовного дела уголовно-исполнительной инспекцией было повторно направлено представление о замене наказания более строгим видом, которое рассмотрено и удовлетворено.