400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении продавца на покупателя автомобиля

4 Декабря 2018

Прокуратура Дзержинского района

Сегодня, 04 декабря 2018, приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда 34-летний житель г.Самары Ильсур Самигуллин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что утром 25 января 2018 года около одного из многоквартирных домов по ул.Космонавтов в Дзержинском районе г.Волгограда Самигуллин назначил встречу с потенциальным покупателем своего автомобиля, объявление о продаже которого он ранее размещал на сайте в сети «Интернет».
Понимая, что у покупателя при себе будет крупная сумма денег, Самигуллин совместно со своим знакомым решили совершить разбойное нападение.
Ничего не подозревавший покупатель, осмотрев автомобиль, передал продавцу деньги в размере 465 тыс рублей и вышел из салона машины для составления договора купли-продажи.
После этого Самигуллин с сообщником брызнули в лицо мужчине перцовым спреем и скрылись на проданном автомобиле с места происшествия.
Уголовное дело расследовалось ОП-1 УМВД России по г.Волгограду.
Вину в содеянном Самигуллин не признал.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Самигуллина к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
До вступления приговора в законную силу мера пресечения Самигуллину, в виде заключения по стражу, оставлена без изменения.
Уголовное дело в отношении сообщника Самигуллина выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.