400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в покушении на кражу ферросплавов с территории завода

11 Декабря 2018

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи участников организованной преступной группы, обвиняемых в покушении на кражу металлов в особо крупном размере с территории завода, осуществляющего изготовление оборудования для нефтяной, газовой и химической отраслей промышленности (ч.3 ст. 30, п. «а, б» ч. 4 ст.158 УК РФ).
По версии следствия, обвиняемые создали устойчивую преступную группу для совершения хищений с территории промышленного предприятия сплавов железа с другими элементами (ферросплавов), применяемых в производственных целях.
Согласно преступному замыслу участники группы под предлогом необходимости использования ферросплавов в производственной деятельности создавали их излишки, которые хранились в тайнике на территории завода для дальнейшего вывоза и сбыта.
В целях беспрепятственного осуществления хищения в состав преступной группы были вовлечены водитель и охранник, которые должны были обеспечить вывоз накопленных излишков с территории завода. Кроме того, в состав группы входили лица, которые должны были обеспечить сбыт похищенного имущества.
31 августа 2017 года при попытке хищения ферросплавов, в том числе 1 тыс 100 кг никеля и 500 кг ферромолибдена, на сумму свыше 2,6 млн рублей противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.
Оперативное сопровождение расследования осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также ОЭБ и ПК УМВД России по г.Волгограду.
Расследование уголовного дела проводилось СУ Управления МВД России по г.Волгограду.
Вину в инкриминируемом деянии сообщники не признают.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Советский районный суд г.Волгограда.