400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В прокуратуре Волгоградской области состоялся Третий открытый форум, посвященный вопросу противодействия незаконному обороту наркотиков

21 Декабря 2018

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Сегодня, 21 декабря 2018 года, в прокуратуре Волгоградской области состоялся Третий открытый форум, посвященный вопросу противодействия на территории региона незаконному обороту наркотиков.
В форуме, помимо представителей прокуратуры Волгоградской области, приняли участие региональный уполномоченный по правам ребенка, представители ГУ МВД России по Волгоградской области, региональных министерств образования, здравоохранения, руководители учреждений здравоохранения, высших учебных заведений, общественных организаций и студенческого сообщества.
Открывая форум, прокурор области Максим Ершов отметил, что координационными мерами органов прокуратуры удалось снизить латентность преступности в сфере незаконного оборота наркотиков. Также прокурор региона акцентировал внимание присутствующих, что решить проблему исключительно карательными мерами не возможно, требуется планомерная работа по профилактике на всех уровнях.
С докладами о ситуации в сфере противодействия незаконному распространению наркотиков выступили начальник отдела по надзору за дознанием и следствием в органах внутренних дел прокуратуры области Алексей Хабаров и секретарь Антинаркотической комиссии Волгоградской области Сергей Кухтенков. Об особенностях распространения вредных зависимостей в молодежной среде рассказал в своем выступлении член Общественной палаты г.Волгограда Антон Лукаш.
Представители общественных организаций «Многодетный Волгоград» и «Совет отцов» Мария и Вадим Филины подчеркнули важность работы с семьями, в том числе по распространению социально взвешенной позитивной информации.
После обсуждения выступлений собравшиеся ответили на вопросы журналистов.
Прокурором области дано поручение профильным структурным подразделениям активнее использовать потенциал общественников и волонтеров при планировании надзорной деятельности, в том числе по выявлению и пресечению распространения незаконного контента в сети «Интернет».
Итоги Третьего открытого форума будут использованы в работе прокуратуры, уполномоченных ведомств, институтов гражданского общества.