400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело об убийстве по найму

25 Декабря 2018

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух безработных жителей г.Волгограда 50-летнего Сергея Шибанова и 39-летнего Евгения Костина. Шибанов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), а также в убийстве по найму (п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ). Костин обвиняется в подстрекательстве к совершению убийства по найму (ч.4 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ).
По версии следствия, в январе 2009 года Шибанов распивал спиртные напитки со знакомым в частном домовладении в р.п. Новый Рогачик, принадлежавшем родственникам Костина.
Во время застолья мужчины поссорились, после чего Шибанов нанес гостю несколько ударов по различным частям тела. От полученных травм мужчина скончался. Труп Шибанов закопал в погребе частного дома.
Кроме того, в январе 2009 года за денежное вознаграждение в сумме 9 тыс рублей, полученное от Костина, Шибанов совершил убийство мужчины. Тело он спрятал на территории того же домовладения.
Раскрыть указанные преступления удалось в декабре 2017 года, после того как домовладение было продано и новые собственники во время ремонта обнаружили фрагменты скелетов жертв.
Вину в инкриминируемых деяниях Шибанов признает вину частично, Костин – отрицает.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд.
Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.