400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгограде бывший налоговый инспектор осужден за мошенничество

25 Декабря 2018

Уголовно-судебное управление

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда бывший главный государственный налоговый инспектор отдела безопасности УФНС России по Волгоградской области Олег Иванов признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).
В судебном заседании установлено, что 26 июля 2017 года обвиняемый получил от руководителя организации, специализировавшейся на коммерческих перевозках, 200 тыс.рублей за оказание содействия в принятии решения об уменьшении размера доначисленного налога на добавленную стоимость.
Неуплата НДС данной организацией на сумму свыше 6 млн рублей была выявлена в ходе выездной проверки, проведенной ИФНС России по Центральному району г.Волгограда.
При этом изменение суммы доначисленного налога не входило в компетенцию Иванова, а полученными обманным путем деньгами он распорядился по своему усмотрению.
Вину в инкриминируемом деянии бывший налоговый инспектор признал в полном объеме.
Оперативное сопровождение расследования осуществилось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Краснооктябрьский районный суд приговорил Иванова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.
Уголовное дело по факту уклонения руководителем транспортной организации от уплаты налога на добавленную стоимость находится на стадии расследования.