400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении семьи наркосбытчиков, пытавшихся реализовать наркотики в особо крупном размере

26 Декабря 2018

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти волгоградцев, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и в сбыте наркотических средств с использованием сети «Интернет» в составе организованной преступной группы в крупном и особо крупном размерах (ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.ч.4,5 ст.228.1 УК РФ).
По версии следствия, 49-летняя женщина, ее 28-летняя дочь и 19-летний сын, а также 59-летний сожитель летом 2017 года вошли в состав организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт наркотических средств на территории г.Волгограда.
Посредством сети «Интернет» они получали от координатора сведения о местонахождении на территории других регионов РФ (Воронежская и Московская области) тайников с крупными партиями наркотических средств.
В дальнейшем члены семьи перевозили наркотики в г.Волгоград, где осуществляли их расфасовку и раскладку в тайники.
О местонахождении тайников впоследствии сообщалось координатору.
В августе 2017 года в состав организованной преступной группы был также вовлечен 47-летний знакомый семьи наркоторговцев.
Участники преступной группы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 27 февраля 2018 года на территории Красноармейского района г.Волгограда.
После задержания при обыске в квартире у них было обнаружено и изъято более 1,6 кг приготовленных к сбыту сильнодействующих синтетических наркотиков.
Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по г.Волгограду.
Вину в содеянном участники преступной группы полностью признали.
Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд.
Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.
Санкция части 5 статьи 228.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
Уголовное дело в отношении координатора выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.