400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгоградской области прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в мошенничестве на сумму свыше 3 млн рублей

29 Декабря 2018

Прокуратура Калачевского района

Прокуратура Калачевского района Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего бывшего участкового уполномоченного ОМВД России по Калачевскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).
В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый в период с августа по сентябрь 2017 года брал деньги у знакомых и сослуживцев под предлогом вложения в бизнес по перепродаже мелкого рогатого скота.
В дальнейшем полицейский обещал вернуть деньги с выплатой крупных сумм процентов. Таким способом обвиняемый получил от 12 граждан более 3 млн 340 тыс рублей.
Однако на самом деле исполнять взятые на себя обязательства он не намеревался и распорядился полученными деньгами по своему усмотрению.
Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СО по Калачевскому району СУ СК России по Волгоградской области.
Вину в инкриминируемом деянии бывший участковый уполномоченный признал в полном объеме.
Уголовное дело направлено прокурором района для рассмотрения по существу в Калачевский районный суд.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.
Санкция ч.4 ст.159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.
Обвиняемый уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.