400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о подделке протокола общего собрания собственников многоквартирного жилого дома

10 Января 2019

Прокуратура Дзержинского района

На основании материалов проверки прокуратуры Дзержинского района г.Волгограда ОП-3 УМВД России по г.Волгограду возбуждено уголовное дело по факту подделки и использования заведомо подложного протокола общего собрания собственников многоквартирного дома (ч.ч.1, 3 ст. 327 УК РФ).
Как следует из материалов надзорной проверки, в июне 2017 года между Унитарной некоммерческой организацией «Региональный фонд капремонта» и строительной организацией был заключен договор на выполнение до конца 2017 года работ по капитальному ремонту системы холодного водоснабжения и водоотведения в доме №17 по ул.Московской в Дзержинском районе г.Волгограда.
Вместе с тем, подрядная организация в установленный срок работы не выполнила.
По информации подрядчика 04 мая 2018 года якобы было проведено общее собрание собственников помещений многоквартирного дома по вопросу переноса сроков проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций с 2018 года на 2023 год.
Протокол общего собрания был представлен подрядной организацией в УНО «Региональный фонд капремонта», после чего срок выполнения ремонтных работ аварийных коммуникаций был перенесен на 2023 год.
Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, общее собрание собственников жилых помещений по вопросу переноса сроков капитального ремонта не проводилось, бюллетени для голосования граждане не подписывали.
Дознание по уголовному делу взято прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда на контроль.
В настоящее время прокуратурой Дзержинского района также инициирован вопрос о переносе сроков капитального ремонта аварийных коммуникаций на 2019 год.