400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере

31 Января 2019

Отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый 02 октября 2018 года обнаружил в тайнике, расположенном в лесополосе возле х.Страховский Михайловского района, мешок с марихуаной и мешок с частями растения конопли общей массой свыше 31 кг.
Указанные наркотические средства он перепрятал с целью транспортировки в Даниловский район для дальнейшего распространения.
Через несколько дней обвиняемый упаковал в пакет часть наркотических средств общей массой более 624 гр и попросил своего знакомого отвезти его в Даниловский район.
05 октября 2018 года на 42 км региональной автомобильной дороги 18К10 «Михайловка - Котово» в Даниловском районе Волгоградской области автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, после чего наркотики были обнаружены и изъяты.
В тот же день оперативные сотрудники отдела в г.Камышине УФСБ России по Волгоградской области обнаружили и изъяли оставшиеся в тайнике наркотики, приготовленные к сбыту.
Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела проводилось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Михайловский районный суд Волгоградской области.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.