400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о контрабанде средства для снижения веса, содержащего запрещенное сильнодействующее вещество

4 Февраля 2019

Прокуратура г.Волжский

Сегодня, 04 февраля 2018 года, приговором Волжского городского суда 36-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волжского.
В судебном заседании установлено, что в сентябре 2018 года мужчина, зная о запрете перемещения через государственную границу РФ сильнодействующего вещества, в целях снижения веса заказал через сеть «Интернет» лекарственный препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин». За препарат он дистанционно оплатил 12 тыс рублей.
В качестве получателя заказа мужчина указал свою супругу.
Посылка с запрещенным сильнодействующим веществом была направлена с территории Республики Казахстан и через границу Российской Федерации 01 октября 2010 года поступила в одно из подразделений курьерской службы в г.Волжском.
В этот же день мужчина попросил жену забрать бандероль, после чего женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов.
При себе у нее было обнаружено и изъято 30 банок с надписями «Циклональное похудание - Волшебные бобы», в которых содержалось 1800 капсул препарата с сибутрамином общей массой более 350 гр.
Впоследствии выяснилось, что супруга не была осведомлена о содержании посылки.
Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Мужчина взят под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил.