400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Бывший участковый уполномоченный осужден за мошенничество на сумму более 3 млн рублей

5 Февраля 2019

Прокуратура Калачевского района

Приговором Калачевского районного суда Волгоградской области бывший участковый уполномоченный ОМВД России по Калачевскому району Александр Цадаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Калачевского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что Цадаев в период с августа по сентябрь 2017 года брал деньги у знакомых и сослуживцев под предлогом вложения в бизнес по перепродаже мелкого рогатого скота.

В дальнейшем полицейский обещал вернуть деньги с выплатой крупных сумм процентов. Таким способом он получил от 12 граждан более 3 млн 340 тыс рублей.

Однако на самом деле исполнять взятые на себя обязательства мужчина не намеревался и распорядился полученными деньгами по своему усмотрению.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Калачевскому району СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в содеянном бывший участковый уполномоченный полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Калачевский районный суд приговорил Цадаева к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен специального звания «лейтенант полиции».

Приговор в законную силу не вступил.