400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгоградской области вынесен приговор по уголовному делу о похищении несовершеннолетней жителем г.Камышина

8 Февраля 2019

Камышинская городская прокуратура

Приговором Камышинского городского суда Волгоградской области 59-летний безработный житель г.Камышина Сергей Вихлянцев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «з,д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетней), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка с целью использования удостоверения сотрудника полиции), а также ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области.
В судебном заседании установлено, что утром 01 марта 2018 года Вихлянцев, представившись сотрудником полиции, потребовал от 11-летней девочки, следовавшей в школу, сесть в его машину.
Несовершеннолетняя согласилась, после чего он ее похитил и отвез к себе в квартиру в г.Камышине. Там девочка находилась до 05 марта 2018 года, когда была обнаружена сотрудниками полиции в ходе поквартирного обхода.
При этом Вихлянцев был ранее знаком с родителями потерпевшей, так как работал грузчиком в их магазине.
Мотивом преступления было желание получить выкуп за освобождение девочки.
Также в ходе расследования было установлено, что обвиняемый вел асоциальный образ жизни и имел задолженность по кредитам.
В ходе обыска в квартире мужчины были обнаружены поддельное удостоверение сотрудника полиции и более 560 гр пороха.
Вину в похищении несовершеннолетней и подделке удостоверения сотрудника полиции мужчина отрицает, в хранении взрывчатых веществ– признает.
Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Камышинский городской суд приговорил Вихлянцева к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 30 тыс рублей.
Приговор в законную силу не вступил.