400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде вынесен приговор в отношении местного жителя, скрывавшегося от правосудия в Республике Польша

11 Марта 2019

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда 37-летний местный житель Виталий Ковалев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что в период с февраля по март 2013 года Ковалев оказывал ряду лиц посреднические услуги в приобретении ими наркотических средств в крупном размере.
Впоследствии ему было предъявлено обвинение в покушении на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.
В июле 2013 года уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.
Однако Ковалев не явился на процесс, скрывшись от правосудия, после чего был объявлен в международный розыск.
В феврале 2018 года Ковалев был задержан на территории Республики Польша и в рамках международно-правового сотрудничества выдан Российской Федерации в порядке экстрадиции.
В судебном заседании вину в содеянном мужчина полностью признал.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Центральный районный суд приговорил Ковалева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.