400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой Волгограда направлены в суд уголовные дела в отношении сбытчиков фальшивых денежных купюр

13 Марта 2019

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Азамата Темралиева, Михаила Билаченко и Михаила Бутусова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.186 УК РФ (покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).
По версии следствия, Темралиев в июле 2018 года посредством сети «Интернет» приобрел поддельные пятитысячные купюры. Одной из таких купюр он расплатился в ресторане. Еще одну аналогичную купюру ему сбыть не удалось, так как сотрудники другого ресторана заподозрили обман и вызвали полицию.
Билаченко и Бутусов в декабре 2018 года пытались расплатиться фальшивыми пятитысячными купюрами в магазинах, но были задержаны и переданы сотрудникам правоохранительных органовполиции.
Расследование уголовных дел проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.
Вину в содеянном мужчины полностью признали.
Проверив материалы уголовных дел, прокуратура г.Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительных заключений.
Уголовные дела направлены прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский, Дзержинский и Советский районные суды г.Волгограда.
Ожидать судебного рассмотрения уголовных дел обвиняемые будут, находясь под стражей.
Санкция ч.1 ст.186 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.