400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По иску прокуратуры суд взыскал с бывшего государственного служащего сумму полученных взяток

14 Марта 2019

Прокуратура Красноармейского района

Решением Красноармейского районного суда г.Волгограда удовлетворен иск прокурора района о взыскании с бывшего инспектора филиала по Светлоярскому району ФКУ УИИ УФСИН России по области Антона Молчанова 121 тысячи рублей, полученных им в качестве взяток.
Приговором Красноармейского районного суда г.Волгограда от 08 августа 2018 года Молчанов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч.1 ст.291.2 (мелкое взяточничество). За содеянное он осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Государственным обвинением доказано, что бывший капитан внутренней службы неоднократно брал взятки за непроведение проверок в отношении лиц, которым судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Всего противоправным способом Молчанову удалось получить 121 тысячу рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.
После вступления обвинительного приговора в законную силу, прокурор Красноармейского района г.Волгограда предъявил в суд иск в интересах Российской Федерации о взыскании с Молчанова незаконно полученных денежных средств.
Суд разделил мнение прокуратуры Красноармейского района г.Волгограда и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.
По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято прокуратурой Красноармейского района г.Волгограда на контроль.