400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о фальшивомонетничестве

25 Марта 2019

Прокуратура Ворошиловского района

Приговорами Ворошиловского районного суда г.Волгограда четверо жителей Республики Калмыкия Александр Мучкаев, Басанг Надбитов, Александр и Алдар Наминовы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).
Государственное обвинение по уголовным делам поддерживалось прокуратурой Ворошиловского района г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что Мучкаев, Надбитов и братья Наминовы, действуя группой лиц по предварительному сговору, 24 июля 2017 года привезли в целях сбыта из г.Элисты в г.Волгоград шесть поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей каждая.
В этот же день сообщники расплатились фальшивыми банкнотами, приобретая различные товары в сетевых магазинах г.Волгограда. Последнюю купюру они разменяли на почте.
Оперативное сопровождение расследования осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.
Вину в содеянном мужчины полностью признали.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Мучкаева к 4,5 годам лишения свободы, Александра Наминова – к 4 годам лишения свободы, Алдара Наминова - к 3,5 годам лишения свободы. Басанг Надбитов, полностью признавший вину и заключивший с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, осужден к 10 месяцам лишения свободы.
Отбывать наказание сообщникам предстоит в исправительной колонии общего режима.
Приговоры в законную силу не вступили.
До вступления приговоров в законную силу мера пресечения, в виде заключения под стражу, Мучкаеву и Александру Наминову оставлена без изменения. Алдар Наминов и Басанг Надбитов взяты под стражу в зале суда.