400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Оглашен приговор в отношении участника преступной группы, осуществлявшей деятельность по незаконному обороту наркотиков

9 Апреля 2019

Уголовно-судебное управление

Приговором Волгоградского областного суда 21-летний житель Ольховского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.
В судебном заседании установлено, что в ноябре 2017 года молодой человек получил от сообщника предназначенные для сбыта синтетические наркотические средства («соли») общей массой более 300 гр.
На съемной квартире в Центральном районе г.Волгограда он расфасовал наркотики на более мелкие партии, которые передал сообщнику для дальнейшего распространения через сеть тайников-закладок.
Противоправные действия были пресечены сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Вину в инкриминируемом деянии молодой человек полностью признал.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Уголовное дело в отношении сообщника осужденного выделено в отдельное производство и находится на стадии судебного рассмотрения.