400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации, осужденного за дачу взятки

10 Апреля 2019

Уголовно-судебное управление

Сегодня, 10 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда г.Волгограда от 29 января 2019 года в отношении руководителя коммерческой организации Антона Лысенко. Судом первой инстанции Лысенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
Как сообщалось ранее, 24 августа 2018 года Лысенко сотруднику правоохранительных органов, действовавшему в рамках оперативных мероприятий, 200 тысяч рублей.
Деньги предназначались за прекращение оперативно-розыскного дела по факту нарушений требований природоохранного законодательства при обращении с отходами производства в отношении возглавляемого коммерсантом юридического лица, а также за ненаправление результатов проверки в следственные органы для дальнейшего уголовного преследования.
После передачи денежных средств Лысенко был задержан сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Вину в содеянном коммерсант полностью признал.
Центральный районный суд приговорил коммерсанта к наказанию в виде штрафа в размере 14 млн рублей.
Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.
Приговор вступил в законную силу.