400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По иску прокуратуры суд обязал управляющую компанию возместить ветерану труда ущерб от затопления квартиры

16 Апреля 2019

Прокуратура Красноармейского района

Решением Красноармейского районного суда г.Волгограда удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах 87-летней местной жительницы, являющейся инвалидом 3 группы и ветераном труда.
Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры Красноармейского района г.Волгограда, проведенной по обращению пенсионерки.
Установлено, что в июле 2018 года после выпадения обильных осадков затопило квартиру заявительницы, расположенную на последнем этаже девятиэтажного дома.
В результате ненадлежащего содержания управляющей организацией кровли многоквартирного дома имущество пенсионерки было повреждено. Согласно экспертному заключению сумма материального ущерба превысила 150 тыс рублей.
При этом по обращению инвалида в управляющей организации отказались компенсировать причиненный ущерб в добровольном порядке.
В этой связи прокурор Красноармейского района г.Волгограда обратился в суд с иском о взыскании в пользу пенсионерки денежных средств в сумме более 150 тыс рублей.
Красноармейский районный суд г.Волгограда разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме.
По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято прокуратурой Красноармейского района г.Волгограда на контроль.