400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Омска, похищавшего в Волгограде иномарки с использованием специальных технических средств

23 Апреля 2019

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г.Омска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), ч.1 ст.326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства в целях эксплуатации).
По версии следствия, обвиняемый в феврале и июле 2018 года приезжал в г.Волгоград с целью хищения дорогих автомобилей иностранного производства.
При помощи технического устройства для перехвата сигнала охранной сигнализации мужчина отключал систему безопасности автомобиля, после чего проникал в салон, запускал двигатель и уезжал.
Таким способом ему удалось похитить два автомобиля «Mitsubishi Pajero Sport», один из которых он продал. На втором автомобиле он удалил часть рамы с идентификационным номером транспортного средства и заменил на деталь с номером от другой машины, после чего начал эксплуатировать автомобиль.
Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.
Вину в инкриминируемых деяниях мужчина полностью признал.
Изучив материалы уголовного дела, прокуратура г.Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.
Санкции инкриминируемых статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.