400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Оглашен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт более 31 кг наркотиков

24 Апреля 2019

Михайловская межрайпрокуратура

Приговором Михайловского районного суда Волгоградской области 34-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Михайловской межрайонной прокуратурой.
В судебном заседании установлено, что мужчина 02 октября 2018 года обнаружил в тайнике, расположенном в лесополосе возле х.Страховский Михайловского района, мешок с марихуаной и мешок с частями растения конопли общей массой свыше 31 кг.
Указанные наркотические средства он перепрятал с целью транспортировки в Даниловский район для дальнейшего распространения.
Через несколько дней мужчина упаковал в пакет часть наркотических средств общей массой более 624 гр и попросил своего знакомого отвезти его в Даниловский район.
05 октября 2018 года на 42 км региональной автомобильной дороги «Михайловка - Котово» в Даниловском районе Волгоградской области автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, после чего наркотики были обнаружены и изъяты.
В тот же день оперативные сотрудники отдела в г.Камышине УФСБ России по Волгоградской области обнаружили и изъяли оставшиеся в тайнике наркотики, приготовленные к сбыту.
Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела проводилось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
Вину в покушении на сбыт наркотиков мужчина не признал, настаивая на квалификации своих действий как незаконное приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта наркотических средств.
Михайловский районный суд, с учетом мнения государственного обвинения, приговорил мужчину за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере к наказанию в виде к 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.