400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой г. Волгограда пресечена продажа через Интернет устройств, предназначенных для искажения показаний приборов учета коммунальных услуг

15 Мая 2019

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда выявлены три сайта интернет-магазинов, на которых размещалась информация о возможности приобретения устройств, предназначенных для искажения показаний индивидуальных приборов учета потребленных коммунальных ресурсов газоснабжения, водоснабжения, электроэнергии. 

Между тем недостоверное занижение объемов потребленных коммунальных ресурсов индивидуальным прибором учета не только является правонарушением, влекущим установленную законом ответственность, но и приводит к необоснованному увеличению объемов ресурсов, отнесенных к так называемым общедомовым нуждам, подлежащим оплате добросовестными гражданами, проживающими в тех же многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета.

В связи с этим прокурор г. Волгограда обратился в суд с заявлением о запрещении распространения размещенной на сайтах интернет-магазинов информации.

Решением Центрального районного суда г. Волгограда требования прокурора удовлетворены, что является основанием для блокирования доступа на сайты органами Роскомнадзора.