400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По иску прокуратуры суд обязал застройщика осуществить консервацию объекта капитального строительства

16 Мая 2019

Михайловская межрайпрокуратура

Михайловской межрайонной прокуратурой Волгоградской области по обращению жителей проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства при возведении многоквартирного жилого дома по адресу: г. Михайловка, ул. Пархоменко, д. 2 «а».

Установлено, что работы по строительству указанного объекта не ведутся более шести месяцев. При этом соответствующие ограждения отсутствуют, меры по несанкционированному доступу посторонних не приняты, наружные стены имеют видимые повреждения, что представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц, обеспечения сохранности основных конструкций и безопасности объекта для населения и окружающей среды, Михайловский межрайонный прокурор предъявил в суд иск к собственнику о понуждении к исполнению действий по консервации объекта капитального строительства.

Решением Михайловского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме с обязанием застройщика в течение 3 месяцев выполнить консервацию объекта незавершенного капитального строительства.

По мере вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.