400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По требованию прокуратуры в исправительной колонии принимаются меры к приведению объекта гражданской обороны в надлежащее состояние

21 Мая 2019

Волгоградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

В ходе проверки, проведенной Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, установлено, что федеральным казенным учреждением Исправительная колония № 9 УФСИН России по Волгоградской области не соблюдаются обязанности по надлежащему содержанию и обеспечению готовности к использованию защитного сооружения гражданской обороны, расположенного на его территории в п. Водстрой Тракторозаводского района г. Волгограда. 

Указанное спецсооружение (бомбоубежище), являющееся федеральной собственностью и переданное в оперативное управлении исправительной колонии, находится в антисанитарном состоянии, при этом грубо нарушаются правила его содержания и эксплуатации.

По итогам проверки прокуратурой в адрес начальника исправительной колонии внесено представление об устранении нарушений и инициировано привлечение учреждения как юридического лица к административной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.