400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о налоговом преступлении

22 Мая 2019

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора строительной фирмы, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199 УК РФ), а также его знакомого, обвиняемого в пособничестве в совершении данного преступления (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 199 УК РФ).
По версии следствия, возглавляя общество с ограниченной ответственностью, обвиняемый в 2016-2017 гг. при помощи своего знакомого – директора малого предприятия, уклонился от уплаты НДС в размере почти 9 млн рублей путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о привлечении для выполнения строительных работ и закупки товаров лжепредприятий, которые не осуществляли предпринимательскую деятельность.
Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Прокуратура Волгоградской области, изучив собранные следствием доказательства, признала их достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.