400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Вступило в законную силу судебное решение по иску прокурора о понуждении администрации Волгограда принять меры к надлежащему содержанию объектов ливневой канализации

24 Мая 2019

Прокуратура г.Волгограда

Как установлено проверкой, проведенной прокуратурой г. Волгограда, администрацией Волгограда в нарушение действующего законодательства до настоящего времени не произведена инвентаризация объектов ливневой канализации.

В результате имеющиеся сети водоотведения (коллекторы большого диаметра, внутриквартальная ливневая канализация, водопропускные трубы, дренажи) обслуживаются ненадлежащим образом. В период выпадения обильных осадков на городских проездах происходит застой воды и размыв грунтового и дорожного основания, так как существующая система водоотвода не способна обеспечить своевременный отвод ливневых вод, что приводит к затруднениям в движении транспортных средств, перебоях в работе общественного транспорта.

В этой связи прокурором г. Волгограда в Центральный районный суд было предъявлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации города незаконным и возложении обязанности в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу произвести инвентаризацию объектов ливневой канализации на территории г. Волгограда, определить эксплуатирующую организацию для их надлежащего содержания.

Центральным районным судом г. Волгограда в январе 2019 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, однако администрации Волгограда обжаловала данное решение.

Судебная коллегия по административным делам Волгоградского областного суда согласилась с доводами прокуратуры города и отклонила апелляционную жалобу администрации Волгограда.

Ход исполнения решения суда взят прокуратурой г. Волгограда на контроль.