400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

За отказ проходить медицинское освидетельствование водитель, ранее привлекавшийся к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, осужден к реальному лишению свободы

29 Мая 2019

Прокуратура Красноармейского района

Приговором Красноармейского районного суда безработный  35 летний житель г. Волгограда осужден  за  невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицом,  ранее привлекавшимся к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из приговора, в 2018 году осужденный привлекался к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В марте 2019 года он, следуя на своей личной автомашине из Кировского района в Красноармейский район г. Волгограда, был остановлен сотрудниками полиции и отстранен от управления транспортным средством в связи с внешними признаками опьянения. От законного требования пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Красноармейского района г. Волгограда.

Расследование уголовного дела проводилось  отделом дознания отделения полиции № 8 УМВД России по г. Волгограду.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы  на срок 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.