400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело в отношении супругов, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

3 Июня 2019

Отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г.Уфы и его 24-летней жены. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в конце 2018 года приехали на территорию г.Волгограда в целях поиска работы.

Через некоторое время они при помощи телефонного приложения, позволяющего просматривать интернет-сайты, заблокированные провайдерами в сети «Интернет», нашли предложения о заработке посредством незаконного сбыта наркотиков.

26 декабря 2018 года, получив от координатора информацию о местонахождении крупной партии синтетических наркотиков на территории р.п. Городище, сообщники извлекли содержимое закладки.

В тот же день сверток с наркотиками был спрятан в одежде супруги и перевезен в г.Волгоград для дальнейшего распространения.

После прибытия к месту проживания обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Всего у них было изъято 299,91 гр сильнодействующих синтетических наркотиков.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ и УНК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Вину в содеянном супруги полностью признали.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Волгограда.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Уголовное дело в отношении координатора выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.