400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгограде оглашен приговор участнику организованной преступной группы, специализировавшейся на мошенничествах в сфере автострахования

10 Июня 2019

Прокуратура Центрального района

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда 39-летний безработный житель Городищенского района Рустам Надарян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (3 эпизода покушения на мошенничество в составе организованной группы), ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (8 эпизодов мошенничества в сфере страхования, совершенного в составе организованной группы), а также ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования с причинением значительного ущерба).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что Надарян совместно с шестью сообщниками в период с февраля по сентябрь 2017 года инсценировали дорожно-транспортные происшествия на территории г.Волгограда.
В дальнейшем на основании фиктивных документов они получили страховые выплаты в общей сумме свыше 1 млн 600 тыс рублей.
По одному из эпизодов обвиняемый пытался получить свыше 100 тыс рублей в качестве возмещения страховой выплаты по очередному подставному ДТП. Однако довести преступный умысел до конца не представилось возможным, поскольку противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.
Вину в инкриминируемых деяниях Надарян полностью признал. зованной преступной группе.
Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Надаряна к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Как сообщалось ранее, пятеро участников преступной группы уже осуждены к различным срокам лишения свободы и в настоящее время отбывают назначенное судом наказание. Уголовное дело в отношении последнего участника преступной группы находится на стадии судебного рассмотрения.