400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве с расчленением трупа

19 Июня 2019

Уголовно-судебное управление

Сегодня, 19 июня 2019 года, приговором Волгоградского областного суда трое жителей Тракторозаводского района г.Волгограда признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).
Данное уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, вердиктом которых все подсудимые признаны виновными, а один из них – заслуживающим снисхождения.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.
В судебном заседании установлено, что днем 15 апреля 2018 года сообщники, в числе которых генеральный директор, директор и столяр фирмы по производству мебели распивали спиртные напитки в служебном помещении совместно со сборщиком мебели.
В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, в результате которой обвиняемые избили сборщика мебели и, связав ему руки скотчем, подвесили на крюк.
В таком положении подсудимые нанесли мужчине несколько ударов ножом в область шеи и грудной клетки. В дальнейшем при помощи бензопилы они расчленили тело жертвы и, упаковав его в полиэтиленовые пакеты, вывезли на свалку бытовых отходов в Городищенский район.
Вину в содеянном признал лишь один из соучастников, работавший столяром.
Преступление было раскрыто сотрудниками правоохранительных органов по горячим следам, уже на следующий день мужчины были задержаны.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил генерального директора фирмы к наказанию в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Директор, которого присяжные посчитали заслуживающим снисхождения, приговорен к 12 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год. Ранее судимый столяр фирмы осужден к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и последующим ограничением свободы на 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.