400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков с последующей легализацией преступного дохода в сумме более 15,5 млн рублей

24 Июня 2019

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г.Волгограда. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы, 5 эпизодов), ч.3 ст.30, чч.4,5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах, 2 эпизода), а также ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2016 году обвиняемый после увольнения с должности оперативного уполномоченного службы по контролю за оборотом наркотиков привлек своего бывшего стажера для незаконного распространения наркотических средств.
В период с января по ноябрь 2017 года сообщники при помощи сети «Интернет» осуществляли сбыт сильнодействующих синтетических наркотиков и психотропных веществ на территории г.Волгограда и Волгоградской области (г.Волжский, г.Камышин).
От указанной противоправной деятельности они посредством электронных платежей получили более 15,5 млн рублей, которые были легализованы путем приобретения криптовалюты с последующим обналичиванием.
Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признает.
Оперативное сопровождение осуществлялось УНК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Уголовное дело расследовано СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г.Волгограда.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.
Ранее сообщник обвиняемого, полностью признавший вину, приговорен Дзержинским районным судом г.Волгограда к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и в настоящее время отбывает назначенное наказание.