400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации сельского поселения, подозреваемого в служебном подлоге

2 Июля 2019

Прокуратура Ленинского района

На основании материалов проверки прокуратуры Ленинского района СУ СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Коммунаровского сельского поселения. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Как следует из материалов надзорной проверки, на основании судебного решения суда по иску Управления Роспортебнадзора по Волгоградской области на администрацию Коммунаровского сельского поселения возложена обязанность обеспечить питьевой водой жителей пос.Коммунар.
В рамках возбужденного исполнительного производства в службу судебных приставов был предоставлен договор на выполнение работ по подвозу питьевой воды, якобы заключенный главой администрации Коммунаровского сельского поселения с индивидуальным предпринимателем.
На основании указанного договора судебным приставом исполнительное производство было окончено в связи с исполнением требований.
Вместе с тем прокуратурой района установлено, что фактически услуги по подвозу питьевой воды индивидуальным предпринимателем не оказывались, администрацией поселения не оплачивались.
Опрошенный в прокуратуре района индивидуальный предприниматель пояснил, что договор, представленный в службу судебных приставов, с администрацией Коммунаровского сельского поселения он не заключал.
Расследование уголовного дела будет проводиться Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Волгоградской области.
Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой Ленинского района на контроль.