400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 9 млн рублей

3 Июля 2019

Прокуратура Красноармейского района

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил без изменения приговор Красноармейского районного суда г.Волгограда от 18 января 2019 года в отношении фактического руководителя коммерческой организации Сергея Чечуя.
Приговором суда первой инстанции Чечуй признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).
Установлено, что Чечуй совместно с директором организации Кириллом Кальным в период 2015-2016 гг уклонились от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений о закупке ленты капельного орошения и полиэтиленовой пленки у трех юридических лиц, что не соответствовало действительности.
В результате указанных действий в бюджет не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 9 млн рублей.
Вину в содеянном Чечуй не признал.
Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Чечуя к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Чечуй обжаловал его в апелляционном порядке и просил себя оправдать.
Волгоградский областной суд оставил приговор суда перовой инстанции без изменения.
Приговор вступил в законную силу.
Как сообщалось ранее, приговором Красноармейского районного суда г.Волгограда от 02 апреля 2018 года его сообщник Кальной осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.