400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, пытавшихся сбыть более 2 кг наркотиков

11 Июля 2019

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей и одного жителя г.Кемерово. В зависимости от их ролей мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.ч.4,5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном и особо крупном размерах), а также ч.4 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере).
По версии следствия, 37-летний житель г.Кемерово совместно со своими знакомыми из г.Волгограда 28 и 23 лет организовали преступную группу, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт наркотических средств на территории г.Волгограда.
Старший из участников организованной преступной группы посредством сети «Интернет» получил от куратора информацию о местонахождении на территории г.Москвы и Московской области тайников с крупными оптовыми партиями наркотических средств.
В дальнейшем он перевез наркотики на территорию г.Волгограда, где остальные участники ОПГ расфасовали более мелкие партии для распределения в тайниках. О местонахождении закладок впоследствии сообщалось куратору.
В июле 2018 года участники преступной группы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. При задержании у них было обнаружено и изъято более 2 кг приготовленных к сбыту сильнодействующих наркотических средств.
Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ Управления МВД России по г. Волгограду.
Вину в инкриминируемых деяниях мужчины полностью признали.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура г.Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Советский районный суд.
Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.
Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.
Уголовное дело в отношении куратора выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.