400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

По иску прокуратуры суд обязал обеспечить ребенка-инвалида техническим средством реабилитации

16 Июля 2019

Прокуратура Тракторозаводского района

Решением Центрального районного суда г.Волгограда удовлетворен иск прокурора Тракторозаводского района о возложении обязанности обеспечить ребенка-инвалида техническим средством реабилитации.
Основанием для предъявления искового заявления послужили материалы надзорной проверки, проведенной по обращению отца 13-летнего ребенка-инвалида.
Как следует из материалов проверки, несовершеннолетняя является инвалидом по зрению и согласно индивидуальной программе реабилитации нуждается в техническом средстве – мобильном телефоне с речевым выходом.
Вместе с тем, несмотря на неоднократные обращения родителей, ребенку-инвалиду индивидуальное техническое средство реабилитации длительное время не выдавалось.
В этой связи прокурор Тракторозаводского района г.Волгограда обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на региональный комитет социальной защиты населения обеспечить ребенка-инвалида необходимым техническим средством реабилитации.
Суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Ответчик обязан предоставить техническое средство реабилитации в течение 1 месяца со дня вступления судебного решения в законную силу.
Исполнение судебного решения взято прокуратурой Тракторозаводского района г.Волгограда на контроль.