400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

По иску прокуратуры суд прекратил деятельность индивидуального предпринимателя за неоднократное нарушение интеллектуальных прав

16 Июля 2019

Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Решением Арбитражного суда Волгоградской области удовлетворено исковое заявление прокуратуры региона о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в связи с неоднократным нарушением прав на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации.
Установлено, что коммерсант неоднократно привлекался к административной ответственности по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров) за продажу контрафактной спортивной одежды и инвентаря с логотипами известных торговых марок. Однако противоправную деятельность не прекратил.
Согласно положениям ст. 1253 Гражданского кодекса РФ в случае, если гражданин при осуществлении им деятельности в качестве индивидуального предпринимателя неоднократно или грубо нарушает исключительные права на средства индивидуализации, его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя может быть прекращена по решению суда при наличии его вины в нарушении исключительных прав.
Арбитражный суд Волгоградской области согласился с доводами прокуратуры региона, удовлетворив заявленные исковые требования и прекратив деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.
Судебное решение в законную силу не вступило.