400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В результате принятых прокуратурой мер ликвидированы свалки на территории ряда исправительных учреждений области

17 Июля 2019

Волгоградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Волгоградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку, в ходе которой установлены факты несанкционированного размещения отходов производства и потребления на территории ряда колоний.
К примеру, в промышленной зоне ФКУ ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области (Тракторозаводский район г.Волгограда) на участке площадью около 1000 кв.м размещались твердые коммунальные отходы, в том числе строительный мусор и металлический лом. При этом администрацией исправительного учреждения договор на вывоз отходов на момент проверки заключен не был.
В ФКУ КП-3 УФСИН России по Волгоградской области (Кировский район г.Волгограда) строительный мусор, образовавшийся в результате демонтажа аварийных зданий, складировался на участке площадью 4880 кв.м и длительное время не вывозился с территории учреждения.
Аналогичные нарушения требований природоохранного законодательства допускались на территории ИК-5, ИК-19 и ИК-25.
По результатам проверок прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений, а также инициирован вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности.
В настоящее время выявленные в ходе надзорных проверок нарушения требований природоохранного законодательства фактически устранены, виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.