400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о вымогательстве у сельской чиновницы 500 тыс рублей

17 Июля 2019

Урюпинская межрайпрокуратура

Приговором Урюпинского городского суда 53-летний местный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство денежных средств, совершенное в крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Урюпинской межрайонной прокуратурой.
В судебном заседании установлено, что мужчина в июне 2018 года пришел домой к заместителю главы администрации Салтынского сельского поселения и стал требовать от женщины 500 тыс рублей за неразглашение сведений о якобы совершенных ею противоправных действиях. Денежные средства он предложил перечислить ему на банковскую карту, номер которой на листке бумаги передал чиновнице.
Получив отказ в передаче денег, мужчина в установленном законодательством порядке в правоохранительные органы с заявлением о каких-либо противоправных действиях не обращался.
Также он приходил к чиновнице на работу и демонстрировал листы бумаги с надписями: «Все сразу», «Это не шутка», «Я все сказал».
Заместитель главы администрации сельского поселения отказалась передавать денежные средства и сообщила о вымогательстве в правоохранительные органы, после чего действия злоумышленника были зафиксированы оперативными службами.
Расследование уголовного дела проводилось СО МО МВД России «Урюпинский».
Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.