400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура Волгоградской направила в суд уголовное дело о даче взятки за покровительство нелегальному алкогольному бизнесу

17 Июля 2019

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Сегодня, 17 июля 2019 года, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации, специализирующейся на розничной продаже алкогольной продукции. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Двоим ее сообщникам инкриминируется посредничество во взяточничестве (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).
По версии следствия, в период с 23 по 29 января 2019 года бизнес-леди через посредников передала 200 тыс рублей начальнику одного из отделов УЭБ и ПК ГУ МВД России по области. Деньги предназначались за возврат ранее изъятой сотрудниками полиции в торговых павильонах обвиняемой спиртосодержащей продукции и за дальнейшее покровительство деятельности по реализации алкоголя.
Полицейский не пошел на нарушение законодательства и сообщил о противоправном предложении руководству.
Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Вину в инкриминируемых деяниях все фигуранты уголовных дел полностью признали.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело будет рассматриваться по существу Дзержинским районным судом г.Волгограда.