400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении участников ОПГ, обвиняемых в незаконном обороте контрафактного алкоголя

18 Июля 2019

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт немаркированной алкогольной продукции), п.«б» ч.2 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной продукции без лицензии), ч.4 ст.180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).
По версии следствия, обвиняемые с декабря 2017 года по октябрь 2018 года осуществляли деятельность по реализации контрафактной алкогольной продукции на территории оптовой базы, расположенной в Дзержинском районе г.Волгограда. Ущерб правообладателям от указанной деятельности превысил 2,4 млн рублей.
Противоправная деятельность сообщников была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.
Вину в инкриминируемых деяниях мужчины полностью признали.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Волгограда.