400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков, спрятанных в книге

18 Июля 2019

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего студента. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый в июне 2018 года с целью нелегального заработка от продажи наркотиков вступил в сговор с лицом, координировавшим его действия посредством сети «Интернет».
В обязанности обвиняемого входили расфасовка получаемых наркотических средств, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении координатору.
05 января 2019 года при попытке получить очередную партию наркотических средств молодой человек был задержан сотрудниками полиции.
После задержания в ранее устроенных им тайниках, а также в квартире по месту жительства обнаружены и изъяты различные виды наркотических средств (ЛСД, гашиш и т.д.).
Основная часть приготовленных для сбыта наркотиков хранилась в книге Достоевского Ф.М. «Братья Карамазовы».
Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.
Вину в содеянном мужчина полностью признал.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура г.Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Уголовное дело в отношении координатора выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.